クグロフとワッフル
2009/11/12 14:00:10
天然酵母パンのレッスンに行ってきましたー

今回は、パンというよりスウィーツ

今月のレッスンをどれほど楽しみに待っていたことかっ

今回は、クグロフとワッフルを作りましたー

クグロフとは・・・・・
クグロフ型に入れて焼き上げたもので、マリーアントワネットがこよなく愛したお菓子だとか。
写真をみたら、『あぁ・・・あれっ!』ってお分かりになるのでは?
クリスマス
とかに、よく見かけますよねー


可愛く焼きあがりましたよ

あとは、ワッフル

もぉ~、焼きたてを立ち食いしながらレッスンを受けてたヒツジです

焼き立てって、フカフカでめっちゃおいしい

大量に焼き上げ、先生がご用意下さったソース類を絡めていっただっきまーーーす

チョコと生クリームをトッピングしてみました

ヒツジ宅にはあいにくないのですが、あっという間に焼けるんですねー

欲しいっ

お休みの日なんかに、これでブランチとか素敵じゃーないですかっ

よーし、サンタクロース
にでもねだってみるかっ


PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL