バーニャカウダ
2009/02/26 16:59:58
『バーニャカウダ(Bagna Cauda)』ってご存知ですか?
アンチョビ・にんにくをフードプロフェッサーにかけ、オリーブオイルと混ぜたソースに、
お野菜
をディップしていただきます
チーズホンデュのような感じなんですが、イタリア ピエモンテ州の郷土料理
だそうです
最近では、とんねるずの『食わず嫌い王
』なんかでも紹介され、
ヒツジはとっても気になっていたんですよねー
で、昨日お友達とランチ
に行ったのですが、その『バーニャカウダ
』を注文してみましたー

色んなお野菜をソースに絡めて頂いたのですが、
そのソースがなんとも美味
これなら、たっぷりお野菜も頂けちゃいそうでした
とっても美味しかったです
友人は、『ワイン
と一緒に楽しみたーーーーーい
』とずーっと言っておりましたが、
お昼だったので、そこはグッと我慢っ
残ったソースを持ち帰りたいと友人と笑って話していたら、
なんと・・・・・・・・・・
店員さんがソースの作り方を教えてくださるとっ
二人して店員さんの言葉を一言たりとも聞き逃さないように、伝授いただきましたー
そのレシピは・・・・・
今度、ヒツジがお家で作ったときに、こちらでご紹介させて頂きますね
おたのしみにぃ~~~

アンチョビ・にんにくをフードプロフェッサーにかけ、オリーブオイルと混ぜたソースに、
お野菜


チーズホンデュのような感じなんですが、イタリア ピエモンテ州の郷土料理


最近では、とんねるずの『食わず嫌い王

ヒツジはとっても気になっていたんですよねー

で、昨日お友達とランチ



色んなお野菜をソースに絡めて頂いたのですが、
そのソースがなんとも美味

これなら、たっぷりお野菜も頂けちゃいそうでした

とっても美味しかったです

友人は、『ワイン


お昼だったので、そこはグッと我慢っ

残ったソースを持ち帰りたいと友人と笑って話していたら、
なんと・・・・・・・・・・
店員さんがソースの作り方を教えてくださるとっ

二人して店員さんの言葉を一言たりとも聞き逃さないように、伝授いただきましたー

そのレシピは・・・・・
今度、ヒツジがお家で作ったときに、こちらでご紹介させて頂きますね
おたのしみにぃ~~~


PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL