パエリア
2010/06/10 11:42:15
炊飯器でパエリア作ってみましたー

以前、日本米
で作ってみたのですが、パエリア特有のパラパラ感が全くでず・・・・・


スペインでパエリアを食べたことのある家族から、
『これは、パエリアとは言えなーい!
』と不満の声が上がりました


ということで、パラパラになるお米と言えば、先日行ったシンガポール料理屋さんで食べた『ジャスミン米』

早速、購入して、『炊飯器パエリア byジャスミン米』にチャレンジ
アサリ・イカ・エビにエリンギを入れ、スイッチON

あっという間に出来上がりぃ~

さっすが、ジャスミン米

パッラパラに出来上がりました

でも・・・・・これ、何料理?
スペイン?シンガポール??
多国籍料理ってことでいいかっ・・・・・

PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL