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 どん兵衛 関西味 

東京生まれ&東京育ちの都会っ子 めたぼん

どん兵衛の関西味を食べたことがないとのことで、お土産に買ってこずには居れませんでした。。。
35d4ba19.jpeg









(見た目は全く同じです。原材料のところに関西味は(W)と記載があります。)

関東に来て、何に一番カルチャーショックを受けたって、
会話にボケとツッコミがないことでもなく、関西電気保安協会のCMが見れないことでもなく・・・・・

どん兵衛が、全然おいしくないことです


こんなに味が違うの???とびっくりしました。
関西味に慣れている者にとっては、出汁の甘みのないどん兵衛って本当に衝撃的なんですよっ

あまりの衝撃で、関西在住の友人に関東味を食べてもらいたく1つずつ発送したヒツジです


で、今日のお昼にめたぼんと『どん兵衛 関西味』を食べましたー

めたぼんは、初ですよ
初『関西味』です

もう、作り始めるときからめたぼんは違いを発見
出汁の粉末の色が・・・関東のものより薄いんです

わたしゃーここまでは気づきませんでしたが、言われてみれば薄い
さっすが、細かいところまで気づくめたぼん

7135174d.jpeg










で、お味は・・・・・


『関西味の方がうまい


と、合格を頂きましたー。
よかったー



今度は、カートン買いしてこなきゃ




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めたぼんより

マジで旨かったぁ~
出汁のほのかな甘みが最高やぁー
あまりの旨さに“さぶいぼ”出だでぇ~
(最近知ったから使ってみたかったのだ…>さぶいぼ)

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