クグロフとワッフル
2009/11/12 14:00:10
天然酵母パンのレッスンに行ってきましたー
今回は、パンというよりスウィーツ
今月のレッスンをどれほど楽しみに待っていたことかっ
今回は、クグロフとワッフルを作りましたー
クグロフとは・・・・・
クグロフ型に入れて焼き上げたもので、マリーアントワネットがこよなく愛したお菓子だとか。
写真をみたら、『あぁ・・・あれっ!』ってお分かりになるのでは?
クリスマスとかに、よく見かけますよねー
可愛く焼きあがりましたよ
あとは、ワッフル
もぉ~、焼きたてを立ち食いしながらレッスンを受けてたヒツジです
焼き立てって、フカフカでめっちゃおいしい
大量に焼き上げ、先生がご用意下さったソース類を絡めていっただっきまーーーす
チョコと生クリームをトッピングしてみました
ヒツジ宅にはあいにくないのですが、あっという間に焼けるんですねー
欲しいっ
お休みの日なんかに、これでブランチとか素敵じゃーないですかっ
よーし、サンタクロースにでもねだってみるかっ
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL