パエリア
2010/06/10 11:42:15
炊飯器でパエリア作ってみましたー
以前、日本米で作ってみたのですが、パエリア特有のパラパラ感が全くでず・・・・・
スペインでパエリアを食べたことのある家族から、
『これは、パエリアとは言えなーい!』と不満の声が上がりました
ということで、パラパラになるお米と言えば、先日行ったシンガポール料理屋さんで食べた『ジャスミン米』
早速、購入して、『炊飯器パエリア byジャスミン米』にチャレンジ
アサリ・イカ・エビにエリンギを入れ、スイッチON
あっという間に出来上がりぃ~
さっすが、ジャスミン米
パッラパラに出来上がりました
でも・・・・・これ、何料理?
スペイン?シンガポール??
多国籍料理ってことでいいかっ・・・・・
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL