天然酵母パン
2009/07/16 17:49:21
いつもの天然酵母パンのお教室行って来ましたぁ~
先月のレッスンでは、『ドックロール』と『山食』を作りました
両方共に同じ生地なのに、味が違うのはなぜっ
激ウマです
ドックロールは、成形が難しく・・・
ちょっとツチノコちっくになっちゃったりして
一方、山食は巻きが上手く均等にならず、ちょっと傾いた『山』になっちゃったりして・・・・・
で、今月のレッスンは・・・・・
待ちに待った『ガーリックフランス』に『カンパーニュ』
このガーリックフランスは、本当に美味!
ガーリックバターの作り方も習ったので、家で復習しようとしたら・・・・・
ぱ・・・パセリがないっ!
ま、いっか♪と、パセリなしで作ってみたら、色味が寂しい
ということで、復習のパンの写真は割愛させて頂きますm(_ _)m
で、カンパーニュ!!
この模様・・・どーなってんだ???ってずーっと思ってたのですが、
こーやてやるのかぁと、作り方にびっくりでした
さ、今日のお昼は家から持ってきたシチューと、カンパーニュで頂きます
先月のレッスンでは、『ドックロール』と『山食』を作りました
両方共に同じ生地なのに、味が違うのはなぜっ
激ウマです
ドックロールは、成形が難しく・・・
ちょっとツチノコちっくになっちゃったりして
一方、山食は巻きが上手く均等にならず、ちょっと傾いた『山』になっちゃったりして・・・・・
で、今月のレッスンは・・・・・
待ちに待った『ガーリックフランス』に『カンパーニュ』
このガーリックフランスは、本当に美味!
ガーリックバターの作り方も習ったので、家で復習しようとしたら・・・・・
ぱ・・・パセリがないっ!
ま、いっか♪と、パセリなしで作ってみたら、色味が寂しい
ということで、復習のパンの写真は割愛させて頂きますm(_ _)m
で、カンパーニュ!!
この模様・・・どーなってんだ???ってずーっと思ってたのですが、
こーやてやるのかぁと、作り方にびっくりでした
さ、今日のお昼は家から持ってきたシチューと、カンパーニュで頂きます
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