秋刀魚
2009/09/18 12:43:56
秋刀魚、美味しい時期になりましたねぇ~
秋はやっぱり、食ですね
ということで、ヒツジは昨日・一昨日と2日連続で秋刀魚を頂きました
みなさんは、秋刀魚をどう頂くのが好きですか?
ヒツジは、軽く塩をして焼いていただくのが一番好きで、
トッピングに大根おろしは必須であります
そして、気分によって醤油かポン酢で頂き、カボスかレモンをぎゅーっとひとしぼり
しっぽ側から身を食べてゆき、お楽しみの『腸(はらわた)』
ここが、一番好きなヒツジ
子供の頃は、見た目がグロテスクで苦いだけの『腸(はらわた)』だったのですが、
ある日突然、食べてみたくなって食べたら・・・・・
はまりましたっ
はっきり言って、『腸(はらわた)』だけ大量に頂きたいくらいです。
家族で食べるときには、いつも『腸(はらわた)』を残す人の分まで食べちゃいます。
とっても美味しいので、未だ経験したことのない方はぜひともお試しをっ
あぁ~、想像しただけでお腹が空いてきたっ
秋はやっぱり、食ですね
ということで、ヒツジは昨日・一昨日と2日連続で秋刀魚を頂きました
みなさんは、秋刀魚をどう頂くのが好きですか?
ヒツジは、軽く塩をして焼いていただくのが一番好きで、
トッピングに大根おろしは必須であります
そして、気分によって醤油かポン酢で頂き、カボスかレモンをぎゅーっとひとしぼり
しっぽ側から身を食べてゆき、お楽しみの『腸(はらわた)』
ここが、一番好きなヒツジ
子供の頃は、見た目がグロテスクで苦いだけの『腸(はらわた)』だったのですが、
ある日突然、食べてみたくなって食べたら・・・・・
はまりましたっ
はっきり言って、『腸(はらわた)』だけ大量に頂きたいくらいです。
家族で食べるときには、いつも『腸(はらわた)』を残す人の分まで食べちゃいます。
とっても美味しいので、未だ経験したことのない方はぜひともお試しをっ
あぁ~、想像しただけでお腹が空いてきたっ
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