茶色い食べ物
2010/05/07 13:32:25
ミス・ユニバース・ジャパン
の栄養コンサルタントをする『エリカ・アンギャル』さん曰く。。。。。
白い食べ物より茶色い食べ物を摂るように心掛けるべき
だとか
つまり、白米より玄米
小麦粉を使ったパンより、全粒粉を使ったパン
といったこと。
ヒツジ、年齢も年齢なので
、それをできるだけ実行するように心掛けています。
そんな中で、ずーっと食べてみたいと思っていた物があったんです
まず1つ目は・・・・・
全粒紛のパスタ

長めに茹でた方がパサパサしないそうで、
そのようにしたので、パサパサ感は全く感じませんでした。
ただ、小麦粉原料のパスタほどモチモチ感はないです
今回は、アボカドと新たまねぎ・青ねぎを、永谷園『お吸い物のもと
』で和え、
頂く直前にレモンをぎゅーーーーーーーーっ
と絞ってみました
超美味しいので、一度この食べ方やってみてください
で、2つ目・・・・・
ドイツパン
ライ麦を使ったパンなのですが、パンというより・・・・・
ずっしり中身の詰まった板

ポテトサラダをのっけて頂いたのですが、すっぱさなどはなく、美味しかったです
エリカ・アンギャルさんオススメは、アボガドをディップしたものを乗せて頂くそうですよ
の栄養コンサルタントをする『エリカ・アンギャル』さん曰く。。。。。白い食べ物より茶色い食べ物を摂るように心掛けるべき
だとか
つまり、白米より玄米

小麦粉を使ったパンより、全粒粉を使ったパン
といったこと。ヒツジ、年齢も年齢なので
、それをできるだけ実行するように心掛けています。そんな中で、ずーっと食べてみたいと思っていた物があったんです

まず1つ目は・・・・・
全粒紛のパスタ

長めに茹でた方がパサパサしないそうで、
そのようにしたので、パサパサ感は全く感じませんでした。
ただ、小麦粉原料のパスタほどモチモチ感はないです

今回は、アボカドと新たまねぎ・青ねぎを、永谷園『お吸い物のもと
』で和え、頂く直前にレモンをぎゅーーーーーーーーっ
と絞ってみました
超美味しいので、一度この食べ方やってみてください

で、2つ目・・・・・
ドイツパン

ライ麦を使ったパンなのですが、パンというより・・・・・
ずっしり中身の詰まった板

ポテトサラダをのっけて頂いたのですが、すっぱさなどはなく、美味しかったです

エリカ・アンギャルさんオススメは、アボガドをディップしたものを乗せて頂くそうですよ

PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL
