忍者ブログ

 [PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



 餃子 

餃子作りが大好きなヒツジです

具材を細かく刻むのが楽しくって楽しくって、よく作っております
f8e456ce.jpeg










また、ヒツジなりのこだわりもっ


こだわりその
具材はたっぷり
豚の挽肉以外に白菜・キャベツ・ニラ・ネギ・椎茸・たけのこ・にんにく・ショウガ

白菜とキャベツは、塩をして少しおき水気をしっかりきります

こだわりその
味付けは、塩・コショウ・醤油・酒のほかに
『ダシの素』と『ごま油』


こだわりその
皮で包んだ餃子は、片栗粉をひいた皿の上においておく
(蒸した際に片栗粉が溶け出して、いい感じに羽&皮がパリっとできるんですよ


こだわりその
焼きは・・・
 (1)中火で油をひいたフライパンに、お行儀良く餃子を並べる
 (2)軽く焼き色を皮についたら、強火にして餃子が1/3くらい浸かる程のぬるま湯を注ぎ
   蓋をして水分がなくなるまで蒸す
 (3)水分がなくなり、餃子が透き通ってきたら再び中火にし、ごま油を細くたらしフライパンを1周する
 (4)表面がパリッ&焼色がしっかりついたら出来上がり
と『焼き→蒸し→揚げる』で仕上げる

b04cc32e.jpeg










たくさんタネを作ってしまい、昨日・今日と連日餃子を食べちゃいました

明日・・・にんにく臭そう





 

PR


 この記事へのコメント 

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








 この記事へのトラックバック 

この記事のトラックバックURL

ランキングに参加しています!
1日1回のクリックお願いします!!

↓↓↓↓↓↓↓↓

がんばります!!
HN:
メリー
性別:
女性
職業:
川村税務会計事務所の珈琲係
趣味:
茶道
自己紹介:
大変なお仕事のリラックスにと、心を込めて珈琲を入れています。
ひつじさんの後任として、不慣れなお仕事とブログを頑張りますので、事務所共々宜しくお願いします。
東京都港区高輪4丁目22-10 小川商事ビル301号 TEL:03-5449-6565                                                                                          http://www.kk-tax.com/
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
[11/24 めたぼん]
[11/04 means gain]
[10/28 じゅみじゅみ]
[06/12 雨女]
[12/13 めたぼん]